A LA CARTE
BIENVENUE A L'AUBERGE SAINT-PIERRE
LES HORS D'OEUVRE
C'est le premier plat servi, il donne la note de votre menu, il suggère une idée sur la suite du repas et sur l'ambiance qui règnera... Il aiguisera votre appétit, éveillera votre curiosité...
Bocal d’œufs durs mayonnaise...
Les expressions ne manquent pas aux "deux magots", mettre tous ses œufs dans le même panier, tuer la Poule aux œufs d'or, qui vole un œuf vole un bœuf, être plein comme un œuf etc... Et vous, vous en connaissez des expressions ?
Les Galipettes...
Le champignon de Paris : leurs chapeaux si gros et si lourds finissent par choir et faire la "Galipette". Farcis de beurre aillé et escargots, fromage de chèvre, saumon fumé et de foie gras
Les Oeufs en couilles d'Ane...
Bravoure de la gastronomie de chez "Flo", ils remettent au goût du jour les "oeufs en meurette". Oeuf poché dans une sauce au vin rouge accomodée aux oignons et lardons. A recommander à ceux qui aiment saucer avec leur pain !!!
Fond d'Artist show au fromage de chèvre chaud et chips de lard...
Cultivé depuis des siècles, on prête des vertus hépatiques au roi du marché. Aujourd'hui on le cuisine au four, chèvre fondu exalté au cumin, servis tièdes et accompagnés d'une vinaigrette persillée.
Escargots au beurre persillé
Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale
Emblème de traditions, nous vous suggérons la plus simple des recettes, celle du foie gras traditionnel
Les Galipettes...
Le champignon de Paris : leurs chapeaux si gros et si lourds finissent par choir et faire la "Galipette". Farcis de beurre aillé et escargots, fromage de chèvre, saumon fumé et de foie gras
Os à moelle XXL...
Colossal, gargantuesque, pantagruélique, toast & sel de Guérande. Une recette de grand art. Cuit au court bouillon, passé à la salamandre c'est le régal des spécialistes.
Aspic d'asperges au Layon, sauce mousseline...
Conseil de grand-mère, testez l'asperge, le toucher doit être à la fois ferme et souple sous le doigt et résistant à la rupture.
Pressée de foie gras à la daube de joue de boeuf
Amoureux des produits du terroir nous vous proposons la pressée de foie gras à la daube de joue de bœuf. Une cuisine entre tradition et ré-invention.
Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale
Emblème de traditions, nous vous suggérons la plus simple des recettes, celle du foie gras traditionnel
LES SALADES
Salade couleur vermeil, racine dans tous ses états...
Pomme de l'arbre, tomates fraîches et séchées, feta, sauce moutarde à l'ancienne, graines germées, cappuccino de betterave sur carpaccio de rouge racine.
Salade de chèvre show grillé au thym, miel & spéculoos
Fromage de chèvre chaud dégoulinant sur une tranche de pain rehaussé de perles au miel et thym, giboulée de spéculoos, un mesclun craquant et chips de lard grillé.
Complètement fumée cette salade...
Lamelles de saumon et de hareng fumés sur strates de pomme de t'air, mesclun, siphonné de crème fraîche.
Salade de poulet fermier
Verte salade, segments de Poulet Fermier, primeurs en tagliatelles, tomate, oeuf dur et sa mayonnaise maison.
Salade de Bourcette aux rillons et noix...
Cuits en même temps que les rillettes, les rillons encore chauds vous sont servis sur la bourcette relevée à l'huile de noix, croûtons dorés au beurre & fruits du noyer.
Folle salade de l'Auberge
Foie gras & magret de canard fumé en buisson ardent, toast de pain d'épices, poire au coteaux de Saumur, jeune pousse de mesclun et pointe d'asperge.
BURGER MANIAQUE
Devenu emblématique de la plus authentique cuisine de bistrot, ce plat symbolise l'alimentation française, poêlé comme vous le demandez, pour les petits et les grands, aux saveurs bien de chez nous, qui émoustillera vos papilles.
DE CULTURE GINGUETTE, OU AU BOUT DES GAULES...
Anguille en persillade...
Rissolé au beurre aillé & herbes folles apprêtées à la Plancha, ce plat des "Matelots" est une préparation bien de chez nous.
Sandre en croûte de beurre, éclats de noisettes & émulsion beurre blanc demi-sel
Rien de mieux pour exalter les palais qu'une bonne recette de Sandre. Si vous n'en avez pas encore goûté, il n'est pas trop tard... Pour vous, nous vous cuisinons ce poisson croquant & savoureux
Pavé de Morue en brandade
On la sert comme une sorte de Parmentier (purée de pomme de terre mélangée avec la morue onctueuses & finement aillée, sa chair est un vrai délice) gratiné au four, la brandade et la Morue font un retour très remarqué; c'est un vrai plat de Bistrot !
BRUITS DE CASSEROLES
Compère lapin & le grand diable
Associé aux échalotes, au vin blanc, à l'ancienne moutarde, au thym, au romarin, au basilic, aux tomates, rôti en cocote, la tradition, ça a du bon !
Noix de cochon fermier confite à notre façon
L'art de redonner du temps au temps !!! Cette petite noix est une pure merveille, elle nécessite une cuisson douce et longue pour devenir fondante et délicate. Aaah.....le plaisir de déguster un confit maison.
Poulet noir fermier rôti, fusion onctueuse au foie gras
Ma grand-mère le cuisinait à merveille sur son vieux brasero, fusion inédite du foie gras sur volaille fermière, une plaisante harmonie pour ce mets succulent.
ABBA
Pieds de cochons grillés comme chez "Lipp", pommes d'Antoine Parmentier
Immuable spécialité de bistrot, ces pieds de cochons désossés après cuisson au court-bouillon et reconstitués en crépinette, puis passés au four.....Tout ce qu'on aime !
Tête de veau sauce gribiche
On disait en campagne "Parisien, tête de chien, Parigot tête de veau"....A l'Auberge on y rajoute "Avec le persil dans les naseaux".
Beuchelle à la Tourangelle
Originaire de Tours, une cuisine de rognons & ris de veau, champignons de nos caves, liés à l'épaisse crème, c'est une recette chargée d'histoire, inventée par Edouard NIGNON. La Beuchelle fait partie du patrimoine.
CHAIR TENDRE
Côte de Veau (320g)
Cette côte généreuse et persillée, procure une succulence détonante et un fondant de premier ordre. Les champignons de Paris sont les bienvenus pour ce mets riche en saveurs
Pigeon Royal Maine Anjou
Le goût à la française, finesse d'une viande délicate chamarrée en cocotte, jus corsé, risotto de quinoa d'Anjou, croquants primeurs & champignons
Magrets de canard à tomber "par t'air"
Morceau de choix à la saveur affirmée et idyllique.... Cuisson au wok, recette repensée du canard où s'entremêlent poires cuites dans le vin miellé, la succulence des croustillantes poires tapées.
LES VIANDARDS
Viandes de race française aux qualités gustatives très appréciées pour leur saveur et leur goût persillé. Recette de la sauce l'entrecôte, la vraie ! Faites revenir doucement les échalotes finement hachées avec les foies de volaille dans le beurre avec le thym frais jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Faites réduire à feux doux la crème avec la moutarde dans une autre poêle. Ajoutez alors du beurre. Mixez les foies de volaille et les échalotes, puis passez-les au chinois avec la crème réduite. Salez, poivrez. Le conseil de Jeff : Ajoutez l'estragon frais. Goûtez......on s'y croirait !
Filet de boeuf au Cravant les Coteaux & échalottes
Sa saveur prononcée en fait le plat de choix des amateurs de viande. La confiture d’échalotes lui va comme un gant !
Entrecôte poêlée et sa sauce
Pour les plus gourmands, savourez notre belle entrecôte, juteuse à souhait. L'Auberge Saint-Pierre vous la recommande avec son os à moelle (4€)
FROMAGES - "Les Claquos"
Le fromage n'est pas une spécialité française, mais il existe en France une telle quantité et variété de fromages que celle-ci est devenue en quelque sorte "LE pays du fromage". A tel point d'ailleurs, que le Général De Gaule lui même, se posait cette question désormais très célèbre : "Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?"
1/2 Curé Nantais ou 1/2 Galet de Loire ou 1/2 Camembert
"Chèvre Show"
Ardoise de fromages
Curé Nantais, Galet de Loire, Camembert, Ste Maure
DESSERTS - "LES GIVRES"
Sans Alcool
Horizon
Chocolat, pistache, vanille, crème fouettée et meringue.
Banc de sable
Praliné, nougat, caramel, crème fouettée et nougatine.
Soleil Couchant
Passion, ananas, noix de coco, crème fouettée, segments d'orange.
Fil de l'Eau
Cerise, fraise, framboise, crème fouettée et cerises Amarena
Avec Alcool
Pure Folie
Fraise et framboise arrosées de liqueur de fraise
Esprit Café
Café, chocolat et liqueur au café
Royal Combier
Passion, pomme et liqueur Royal Combier
Caramel Original
Caramel, nougat et liqueur Original Combier
DESSERTS - "LE PARADIS OU L'ENFER"
Un Amour de Dessert
Les fesses de bonnes-soeurs
Dessert coquin à déguster, issu d'une vieille recette authentique confiée par Damy, une amie anglaise qui a fait le bonheur des écoliers !!!
Verre'in de Mousse au Choc'Noir, saveurs d'agrumes & flavedo confits
Concerto pour Chocolat, la Folie !!! Un véritable dessert au chocolat de qualité, savoureux, il exprime toute la force du cacao. Franchement, pour la gourmandise, à déguster en égoïste !
Un Classique des Classiques Patissiers
"The" tarte au citron meringuée "Citrus"
En fond de tarte : biscuit au cabernet d'Anjou le vinaillou, onctueuse crème de citron, et bien sûr une meringue sucrée, qui contrebalance l'acidité de la crème, un délice.... Le tout, c'est de ne pas en prendre deux fois, un dessert spécial gourmand !
Crème brûlée saveur.....selon l'humeur du chef...
Onctueuse, délicate, juste prise... En un mot délicieuse, et pourtant il ne s'agit que de lait, de crème, de sucre et d’œufs.... Attendue par tous, petits et grands, le dessert est la clôture du repas. Alors : Faites-vous plaisir !!
L'Anjou, Son Dessert
Crémet d'Anjou
Avez-vous déjà mangé un nuage ? Un nuage qui se serait posé par hasard sur une larme de fruits rouges écrasés à la fourchette ! C'est un duvet, une brume, une pure fraîcheur, une délicatesse de légèreté qui nous vient du Val de Loire.
Soufflé glacé au Royal Combier
Spécialité culinaire réputée pour sa légèreté, ce dessert est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec le Royal Combier, dans lequel on incorpore ensuite des blancs d’œufs montés en neige. Le Royal Combier est une liqueur très parfumée confectionnée par la maison Combier de Saumur, auteur d'un excellent triple sec.
Délice de Poire pochée au Coteaux de Saumur
Laissez aller votre palais à des plaisirs épicuriens et craquez pour ce dessert servi avec une gelée de ce même vin.
Tarte vigneronne
Spécialité de la Loire, fine tarte aux pommes, pâte croustillante recouverte de confiture....., de vin de Saumur, au goût légèrement caramélisé. Pour l'accompagner, choisissez le vin qui entre dans sa composition...!!!
Alchimie de Desserts Magiques
Brioche égarée
Tante Vincent la prépare sûrement comme votre grand-mère; cette recette de notre enfance, accord d'ingrédients : du lait, de la brioche, des œufs et du sucre, mais quel bonheur dans l'assiette !!! Tartinée d'une douceur caramel avec une pointe de sel et c'est infernal !!!
MENU AUBERGE EXPRESS
Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert : 15€ - Entrée + Plat + Dessert : 19€ (Boissons non-incluses et service compris)
entrée
plat
dessert
Les menus ne sont pas modifiables
MENU PANTAGRUEL
Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert Le Midi : 19.50€ Le Soir : 25.00€ (Boissons non-incluses et service compris)
entrée au choix
Oeufs durs mayonnaise
Aspic d'asperges au layon
6 escargots au beurre persillé
Salade de poulet fermier
Pressée de foie gras à la daube de joue de boeuf
plat au choix
Poulet fermier rôti, fusion au foie gras
Bœuf bourguignon
Beuchelle à la Tourangelle
Noix de cochon fermier
Burger "L'Original"
Pavé de morue en brandade
dessert au choix
Brioche égarée
Tarte vigneronne
Fesses de bonnes soeurs
Verre'in de mousse au choc'Noir
Crémet d'Anjou
1/2 fromage au choix
Les menus ne sont pas modifiables
MENU GARGANTUA
Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert Le Midi : 25.00€ Le Soir : 30.00€ (Boissons non-incluses et service compris)
Entrée au choix
Salade couleur vermeil, racine dans tous ses états...
Galipettes (escargot, chèvre, saumon fumé)
Oeufs en couilles d'Ane
Fond d'Artist-Show
Complètement fumée cette salade !
Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale
plat au choix
Magret de Canard
Filet de Sandre
Compère lapin & le grand diable
Côte de Veau
Burger façon "Rossini"
Matelote d'anguilles
dessert au choix
Délice de poire pochée
The Tarte aux citrons meringuée
Soufflé glacé au "Royal Combier"
Glace au choix (sans alcool)
Crème brûlée
1/2 fromage au choix
Les menus ne sont pas modifiables
NOTRE SÉLECTION DE VINS
Faites-vous plaisir sans abuser, en emmenant chez vous votre bouteille non-terminée.....!
AOC Saumurs Blancs
Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller
- Cuvée "L'Ingénue" 75cl
Domaine des Cordeliers, Sébastien Ratron
VDF Cuvée "L'Eclat du Noir" 75cl
Domaine de Nerleux, Amélie & Régis Neau
- Cuvée "Les Nerleux" - Cuvée "Les Loups Blancs"
Domaine Saint-Just, Arnaud Lambert
- Cuvée "Clos David" - Cuvée "Les Perrières" - Cuvée "La Coulée de St Cyr"
Domaine de Rocheville, Philippe Porcher
- Cuvée "La Dame" 75cl
Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau
- Cuvée "Les Perruchers" 75cl
Domaine Lavigne & Veron
- Cuvée "Les Aïeules" 75cl
Domaine de Sanzay, Didier Sanzay
- Cuvée "Les Coinçons" 75cl
Domaine Filliatreau, Paul et Frédérik Filliatreau
- Cuvée "Imago" 75cl
Château de Targé, Edouard Pisani-Ferry
- Cuvée "Les Fresnettes" 75cl
Domaine des Guyons, Franck Bimont
- Cuvée "L'Ardille" 75cl
Domaine Fouet, Julien Fouet
- Cuvée "L'Ardillon" 75cl
Château du Hureau, Philippe Vatan
- Cuvée "Argile" 75cl - Cuvée "Les Foudres" 75cl
Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau
- Cuvée "Les Damoiselles" 75cl
Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot
- Cuvée "Chemin des Murs" 75cl
LES BLANCS D'AILLEURS
AOC Muscadet - 75cl
Château Carré, Bernard Chereau
- Château Chasseloir - Château L'Oiselinière de la Ramée
Domaine Langlois Château
- Cuvée Grand'Maison
Château du Cléray-Sauvion, Pierre Jean Sauvion
- Cuvée Haute Culture
AOC Côteaux du Giennois - 75cl
Domaine Henri Bourgeois
- Cuvée "Terre de Fumée"
AOC Cheverny - 75cl
Domaine du Petit Chambord, François Cazin
- "Petit Chambord"
AOC Menetou Salon - 37.5cl & 75cl
Domaine Louis, Eric Louis
Domaine Michin, Bertrand Michin
- Cuvée "Honorine"
AOC Bourgogne et AOC Beaujolais - 75cl
AOC Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers
- Cuvée "Terre de Vergisson"
AOC Chablis 1er cru, Domaine Louis Moreau
- Cuvée "Les Vaillons"
AOC Chablis, 1er cru, Domaine Vrignaud, Vrignaud Guillaume
- Cuvée "1er cru Fourchaume"
AOC Rully Domaine Chanson Bastion de l'Oratoire
AOC Marsannay St Aubain Fournier
AOC Meursault 1er cru, Genevievres Buisson Battault
AOC Beaune Bressandes, Domaine Chanson Bastion de l'Oratoire 1er cru
AOC Savigny les Beaunes, Domaine Chanson 1er cru Hauts Marconnets
AOC Puligny Montrachet, La Garenne Larue
AOC Pouilly Fumé - 37.5 & 75cl
Domaine Cailbourdin, Alain Cailbourdin
- Cuvée "Bois Fleury"
Domaine Jean-Jacques Bardin
- Cuvée "Les Chaumes"
Domaine Bourgeois, Henri Bourgeois
- Cuvée "En Travertin"
AOC Savennières - 75cl
Château d'Epiré, Luc Bizard
- Cuvée "La Réserve du Maître de Chais"
Château Soucherie, Thibaud Boudignon
- Cuvée "Clos des Perrières"
Château de Bellevue, Hervé Tijou
- Cuvée "La Croix de Picot"
Domaine du Closel, Evelyne Pombriaud
- Cuvée "Le Clos du Papillon"
AOC Reuilly - 75cl
Joseph Mellot
- Cuvée "Les Millets"
AOC Valençay - 75cl
Domaine Michin, Bertrand Michin
- Cuvée " Le Claux Delorme"
AOC Chinon - 37.5cl & 75cl
Domaine Raffault, Rodolphe Raffault
Domaine d'Angéliaume
- Cuvée "Désir de Gérard"
AOC Anjou - 75cl
Château de Bellevue, Hervé Tijou
- Cuvée "Prestige"
Château Soucherie, Thibaud Boudignon
- Cuvée "Vieilles Vignes"
Domaine L'Humeau, Joël & Jean-Louis L'Humeau
AOC Sancerre - 37.5cl & 75cl
Domaine Henri Bourgeois
- Cuvée La Bourgeoise - Cuvée D'Antan
Domaine Joseph Melot
- Cuvée Gravelière
Domaine Langlois Château
- Cuvée Fontaine Audon
LES MOELLEUX
AOC Côteaux de Saumur - 50cl
Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau
- Cuvée "Sarah"
Domaine de Nerleux, Amélie & Régis Neau
- Cuvée "Les Loups Dorés"
Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot
- "Château de Parnay"
Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau
- Cuvée "L'Excellence"
AOC Côteaux du Layon - 75cl
Château Soucherie, Thibaud Boudignon
- "Château Soucherie"
Domaine Régent-Bigot
- Cuvée "La Fosse aux Loups"
Château des Rochettes, Catherine Nolot
- Cuvée "Domaine de l'été"
AOC Côteaux de l'Aubance - 50cl
Domaine des Rochelles, J.Y.A Lebreton
- Cuvée "Tradition"
Domaine Montgilet, Victor et Vincent Lebreton
- Cuvée "Les Trois Schistes"
AOC Savennières - 75cl
Château d'Epiré, Luc Bizard
- "Château d'Epiré"
AOC Alsace - 75cl
Domaine Eric Rominger
- Gewurtzraminer "Vendanges Tardives"
Crémant de Loire, AOC
Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller - 75cl
- Crémant de Loire Blanc, brut - Crémant de Loire Rosé, brut
Clos des Cordeliers, Sébastien Ratron - 75cl
- Blanc de Noir
Domaine St Just, Arnaud Lambert - 75cl
- Cuvée 1948
Gratien & Meyer - 75cl
- Cuvée Flamme, Blanc brut
Grenelle - 75cl
- Saumur Brut Blanc, Grande Cuvée - Saumur Brut Rosé, cuvée Corail - Blanc de Noir Crémant - Crémant de Loire Louis de Grenelle
Langlois-Château - 75cl
- Crémant de Loire Blanc Brut - Crémant de Loire Rosé Brut - Cuvée Quadrille
Bouvey Ladubay - 75cl
- Saumur Brut Blanc, cuvée "Instinct" - Saumur Brut Rosé, cuvée "Trésor"
Veuve Amiot - 75cl
- Saumur Brut Blanc, Cuvée "Elisabeth" - Crémant de Loire Brut Rosé, cuvée "Rosé by Rosé"
Amélie Neau - 75cl
- Crémant de Loire Blanc Brut, "L'Art des Loups"
OR ROUGE
AOC Saint-Nicolas de Bourgueil
Domaine de la Cotelleraie, Gérald Vallée
- Cuvée "Le Vau Jaumier"
Domaine Alain & Pascal Lorieux
- Cuvée "Agnès Sorel"
Domaine du Mortier, Fabien Boisard
- Cuvée "Dionysos"
Clos des Quarteron, Amirault, Agnès, Xavier et Thierry
- Cuvée "Les Vieilles Vignes" - Cuvée " Les Gravilices"
Domaine Mabileau, Frédéric & Nathalie
- Cuvée "Coutures" - Cuvée "Les Roulières"
Domaine Cognard, Lydie & Max
- Cuvée "Les Malgagnes"
Domaine Olivier, Patrick Olivier
- Cuvée " Vieilles Vignes"
AOC Bourgueil
Domaine de la Cotelleraie, Gérald Vallée
- Cuvée "Les Hautes Pierres"
Domaine Yannick Amirault
- Cuvée "Le Grand Clos", Cuvée "La Petite Cave", Cuvée "Les Quartiers"
Domaine Cognard, Lydie & Max Cognard
- Cuvée "Les Caudalies"
Domaine Breton, Pierre & Catherine Breton
- Cuvée "Les Galichets", Cuvée "Nuit d'ivresse"
Domaine Mabileau, Frédéric & Nathalie
- Cuvée "Racine"
Domaine des Chesnaie, Lamé Delisle Boucard
- Cuvée "Prestige", Cuvée "Vieille Vigne"
AOC Chinon
Domaine Grosbois, Nicolas Grosbois
- Cuvée "Gabarde"
Domaine de la Noblaie, Jérôme Billard
- Cuvée "Chien Chien", Cuvée "Les Blancs Manteaux", Cuvée "Pierre de Tuf"
LES ROSés
AOC Saumur
Domaine Lavigne & Veron
- Cuvée "Lavigne" 75cl
Domaine Clos Maurice, Mickaël Hardouin
- Cuvée "Coquette des Clos" 75cl
Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot
75cl
Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau
75cl
Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau
75cl
Clos des Cordeliers, Sébastien Ratron & Marie-Françoise
75cl
Domaine de Sanzay, Didier Sanzay
75cl
AOC Chinon
Domaine Jean-Maurice Raffault, Rodolphe Raffault
37.5 cl & 75cl
Domaine de la Noblaie, Jérôme Billard
37.5cl & 75cl
AOC Bourgueil
Domaine des Ouches, Paul Gambie
37.5cl & 75cl
AOC Anjou
Domaine "L'Humeau"
75cl
Château du Fresne, Robin-Bretault
37.5cl & 75cl
APERO' NOMIE
Instant de convivialité entre amis ou en famille, en même temps qu'un lever de rideau. Avant de passer à table...
Les préférées des Franchouillards
Le grand retour des vieux apéros - 6cl
Le Jargon du Zinc..... "La Casquette" : Un Dubonnet, "Le singe à l'eau" : Un Cinzano
Les Cocktaileries effervescentes
Kir
Vin pétillant ou vin tranquille
Liqueurs & crèmes : framboise, cerise, cassis, mûre, pêche de vigne, violette, fruits rouges, abricot, fraise
Les Bulles de Rêve
Passion d'Aimer
Vieilles prune, sirop de canne
Mélancolie
Vodka, jus de citron, curaçao
French Love
Armagnac, sirop d'orange sanguine
Sex, Sea, Sun...
Cognac, sirop de framboises
La "Sainte-ni-touche"
Pure Folie Combier (liqueur de fraises), épices
Effervescence...
La Saumuroise
Original Combier, sirop de citron
L'Instant Plaisirs
Guignolet d'Anjou & Original Combier
Vertige de l'Amour
Curaçao bleu Combier
Etincelle de Minuit
Liqueur de poire Williams Combier
Nuit de Folie
Royal Combier (épices, cognac, oranges)
Les Crémants de Loire
Amiot
Cuvée Elisabeth Amiot
Crémant de Loire rosé by Veuve Amiot
Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller
Crémant de Loire blanc, brut
Crémant de Loire rosé, brut
Domaine Saint Just, Yves-Arnaud Lambert
Crémant de Loire blanc "1948", brut nature
Domaine de Nerleux, Amélie Neau
Crémant de Loire blanc "L'Art des Loups", brut nature
Domaine de Cordeliers, Sébastien Ratron
Crémant de Loire blanc "Blanc de Noir", brut nature
Les bières
Le jargon du zinc...: Le Cosaque, Le Monaco, Le Tango, Le Cercueil, Une valse....
Bière Pression
Blanche d'Anjou (bouteille)
Mariage de la bière "La Piautre" et de la liqueur "Royal Combier"
Cocktaileries sans alcool
Dame Beatrix
Jus d'orange, sirop de framboise & coco
Plantagenets
Jus d'ananas, sirop de fraise, jus de citron vert
Choiseul
Sirop de figue, sirop de violette, jus de raisin
Maréchal Oudinot
Sirop de framboise, sirop de pastèque, jus d'ananas
Charles V
Sirop de citron, sirop de fraise, jus de pamplemousse
Cocktaileries Alcoolisées
Foulques Nerra
Vodka, Original Combier, Liqueur d'Abricot, Crème de pêche de vigne
Le Bon Roi René
Liqueur de Coco, Curaçao bleu, jus d'orange
Louis 1er d'Anjou
Rhum blanc, jus de citron, d'orange, d'ananas, sirop de grenadine
Le Saint Pierre
Martini Blanc, Gin, jus de pomme
Duplessis-Mornay
Original Combier, Schweppes, Curaçao bleu
Cocktaileries à base de vin
L'Auberge
Liqueur de mûre, sirop de violette, vin rouge
Yolande d'Anjou
Sirop de pastèque, vin rosé
Coco Chanelle
Sirop d'orange sanguine, Original Combier, vin blanc
Les vins moelleux - 12cl
Côteaux de Saumur, Côteaux de l'Auba,ce, Côteaux du Layon
Les Long Drinks - 5cl
Supplément soft : 2€
Gin
Rhum
Vodka
Club Whisky
Supplément soft : 2€
William Lawson's
Jack Daniel's
Four Roses
Jameson Reserve
Laphoraig
10 ans d'âge
Chivas
12 ans d'âge
Aberlour
12 ans d'âge
Bowmore
12 ans d'âge
Sthratisla
12 ans d'âge
Oban
14 ans d'âge
Glenlivet
16 ans d'âge
Glenlivet
21 ans d'âge
Soft
Jus de fruits
Orange, Pamplemousse, Pêche, Tomate, Raisin, Pomme, Ananas
Sodas
Limonade, Diabolo, Orangina, Nestea Pêche, Schweppes, Schweppes agrumes, Coca-Cola, Cocaola Zéro, Perrier
Les Eaux Plates
Evian, Thonon, Chateldon "L'Eau de Louis XIV"
Les Eaux Gazeuses
Perrier, Badoit, San Pellegrino
DIGESTIF' NOMIE
Digestifs
Poire Williams
Original Combier
Liqueur d'Orange de Saumur
Royal Combier
Liqueur d'orange de Saumur & cognac
Bailey's
Get 27
VODKA
Vodka "Pyla"
Douceur et onctuosité, récompensée au "New-York International Spirits Competition" de 2011
Vodka "Mamont"
Onctueuse sibérienne, douce, nez rond, parfumé, épicé, tourbé, bouche vive, tonique, équilibrée, suave et laiteuse, note finale douce, poivre de Cayenne, coriandre, vanille, praline, fruits mûrs
Vodka "Xellent"
La souplesse de l'eau du glacier de Titlis Sanfter, goût unique du seigle à pain.
COGNAC
Cognac "Grande Champagne" VSOP Laurent Jouffe
Robe ambrée, arômes vanillé et chocolat blanc, une touche de noisette
Cognac "Grande Champagne XO", Laurent Jouffe
Assemblage d'arômes fruités et boisés, ambrée & acajou, nez épicés, de prune et de cannelle.
CALVADOS
Calvados Marcel & Lea Faucheur VS, 2 ans d'âge
Robe dorée, la crédulité de sa jeunesse apporte le fruité espéré
Calvados Marcel & Lea Faucheur, 6 ans d'âge XO
Porté à maturité en fûts de chêne, initiation aux Calvados "Hors d'Age", d'appellation "Pays d'Auge", souple, goût de noisettes, d'amandes et de vanille.
ARMAGNAC
AOC Bas Armagnac de Montal, 1996
AOC Bas Armagnac de Montal, 1986
AOC Bas Armagnac de Montal, 1976
La Route Du Rhum
Don Papa, 7 ans
Affiné 7 ans en fût de chêne, ce rhum promet un bouquet de vanille et d'épices douces
R L Seales, 10 ans
Rhum de Barbade, 10 ans d'âge, goût floral & épicé, pour les amateurs de rhums originaux !
Diplomatico Exclusiva
Le diplomatico exclusiva possède des notes patissières et végétales, rhum ambré. Saveurs : fruits secs, caramel, miel, havane, poivre noir, gingembre....Une longueur savoureuse.
Pyrat XO Réserve
Assemblage de rhums des Caraïbes, vieillis 15 ans en fûts de chêne, notes d'abricot confit, vanille, caramel & cannelle, douceur et rondeurs.
NOS DIGESTIFS
LE CHAUD
Café, Thé, Chocolat.....
Le Jargon du zinc... ! -La noisette : L'incontournable express avec une goutte de lait, ensuite viennent le déca, l'allongé et le serré !
Café Normand
Café, calvados, sucre de canne, chantilly
Thé ou Tisane
Café Saumurois
Café, Royal Combier, sucre de canne, chantilly
Le Saint Pierre Café
Café accompagné de chocolats artisanaux
Café Saumurois
Café, Royal Combier, sucre de canne, chantilly
Café Irlandais (Irish Cofee)
Café, Whisky, sucre de canne, chantilly
Café Charentais
Café, cognac, sucre de canne, chantilly
Capuccino
Chocolat Chaud
Grand Crème
Café Crème
Grand Café
Café
Le Saint Pierre Café
Café accompagné de chocolats artisanaux