Auberge saint Pierre
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A LA CARTE

BIENVENUE A L'AUBERGE SAINT-PIERRE

LES HORS D'OEUVRE

C'est le premier plat servi, il donne la note de votre menu, il suggère une idée sur la suite du repas et sur l'ambiance qui règnera... Il aiguisera votre appétit, éveillera votre curiosité...

Bocal d’œufs durs mayonnaise...

Les expressions ne manquent pas aux "deux magots", mettre tous ses œufs dans le même panier, tuer la Poule aux œufs d'or, qui vole un œuf vole un bœuf, être plein comme un œuf etc... Et vous, vous en connaissez des expressions ?

5,00€

Les Galipettes...

Le champignon de Paris : leurs chapeaux si gros et si lourds finissent par choir et faire la "Galipette". Farcis de beurre aillé et escargots, fromage de chèvre, saumon fumé et de foie gras

11,00€

Les Oeufs en couilles d'Ane...

Bravoure de la gastronomie de chez "Flo", ils remettent au goût du jour les "oeufs en meurette". Oeuf poché dans une sauce au vin rouge accomodée aux oignons et lardons. A recommander à ceux qui aiment saucer avec leur pain !!!

7,00€

Fond d'Artist show au fromage de chèvre chaud et chips de lard...

Cultivé depuis des siècles, on prête des vertus hépatiques au roi du marché. Aujourd'hui on le cuisine au four, chèvre fondu exalté au cumin, servis tièdes et accompagnés d'une vinaigrette persillée.

9,00€

Escargots au beurre persillé

13,00€ Les 12
7,00€ Les 6

Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale

Emblème de traditions, nous vous suggérons la plus simple des recettes, celle du foie gras traditionnel

Les Galipettes...

Le champignon de Paris : leurs chapeaux si gros et si lourds finissent par choir et faire la "Galipette". Farcis de beurre aillé et escargots, fromage de chèvre, saumon fumé et de foie gras

Os à moelle XXL...

Colossal, gargantuesque, pantagruélique, toast & sel de Guérande. Une recette de grand art. Cuit au court bouillon, passé à la salamandre c'est le régal des spécialistes.

12,50€

Aspic d'asperges au Layon, sauce mousseline...

Conseil de grand-mère, testez l'asperge, le toucher doit être à la fois ferme et souple sous le doigt et résistant à la rupture.

8,00€

Pressée de foie gras à la daube de joue de boeuf

Amoureux des produits du terroir nous vous proposons la pressée de foie gras à la daube de joue de bœuf. Une cuisine entre tradition et ré-invention.

9,50€

Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale

Emblème de traditions, nous vous suggérons la plus simple des recettes, celle du foie gras traditionnel

13,50€

LES SALADES

Salade couleur vermeil, racine dans tous ses états...

Pomme de l'arbre, tomates fraîches et séchées, feta, sauce moutarde à l'ancienne, graines germées, cappuccino de betterave sur carpaccio de rouge racine.

Salade de chèvre show grillé au thym, miel & spéculoos

Fromage de chèvre chaud dégoulinant sur une tranche de pain rehaussé de perles au miel et thym, giboulée de spéculoos, un mesclun craquant et chips de lard grillé.

Complètement fumée cette salade...

Lamelles de saumon et de hareng fumés sur strates de pomme de t'air, mesclun, siphonné de crème fraîche.

Salade de poulet fermier

Verte salade, segments de Poulet Fermier, primeurs en tagliatelles, tomate, oeuf dur et sa mayonnaise maison.

Salade de Bourcette aux rillons et noix...

Cuits en même temps que les rillettes, les rillons encore chauds vous sont servis sur la bourcette relevée à l'huile de noix, croûtons dorés au beurre & fruits du noyer.

Folle salade de l'Auberge

Foie gras & magret de canard fumé en buisson ardent, toast de pain d'épices, poire au coteaux de Saumur, jeune pousse de mesclun et pointe d'asperge.

BURGER MANIAQUE

Devenu emblématique de la plus authentique cuisine de bistrot, ce plat symbolise l'alimentation française, poêlé comme vous le demandez, pour les petits et les grands, aux saveurs bien de chez nous, qui émoustillera vos papilles.

L'Original

Bun's, salade, tomates, oignons, viande de bœuf

Le Chicken Run

Bun's, salade, tomates, blanc de poulet, sauce curry Supplément curé nantais ou foie gras : 1.50€

DE CULTURE GINGUETTE, OU AU BOUT DES GAULES...

Matelote d'anguilles

Mets des mariniers de la Loire, à base d'anguilles cuisinées au vin rouge.

Anguille en persillade...

Rissolé au beurre aillé & herbes folles apprêtées à la Plancha, ce plat des "Matelots" est une préparation bien de chez nous.

Sandre en croûte de beurre, éclats de noisettes & émulsion beurre blanc demi-sel

Rien de mieux pour exalter les palais qu'une bonne recette de Sandre. Si vous n'en avez pas encore goûté, il n'est pas trop tard... Pour vous, nous vous cuisinons ce poisson croquant & savoureux

Pavé de Morue en brandade

On la sert comme une sorte de Parmentier (purée de pomme de terre mélangée avec la morue onctueuses & finement aillée, sa chair est un vrai délice) gratiné au four, la brandade et la Morue font un retour très remarqué; c'est un vrai plat de Bistrot !

BRUITS DE CASSEROLES

Compère lapin & le grand diable

Associé aux échalotes, au vin blanc, à l'ancienne moutarde, au thym, au romarin, au basilic, aux tomates, rôti en cocote, la tradition, ça a du bon !

Noix de cochon fermier confite à notre façon

L'art de redonner du temps au temps !!! Cette petite noix est une pure merveille, elle nécessite une cuisson douce et longue pour devenir fondante et délicate. Aaah.....le plaisir de déguster un confit maison.

Poulet noir fermier rôti, fusion onctueuse au foie gras

Ma grand-mère le cuisinait à merveille sur son vieux brasero, fusion inédite du foie gras sur volaille fermière, une plaisante harmonie pour ce mets succulent.

Boeuf Bourguignon à l'ancienne "façon les deux magots"

Un traditionnel inéluctable que tout bon marmiton doit savoir faire! Plus la cuisson est longue et lente, bonifié sera l'aboutissement....

ABBA

Pieds de cochons grillés comme chez "Lipp", pommes d'Antoine Parmentier

Immuable spécialité de bistrot, ces pieds de cochons désossés après cuisson au court-bouillon et reconstitués en crépinette, puis passés au four.....Tout ce qu'on aime !

Tête de veau sauce gribiche

On disait en campagne "Parisien, tête de chien, Parigot tête de veau"....A l'Auberge on y rajoute "Avec le persil dans les naseaux".

Beuchelle à la Tourangelle

Originaire de Tours, une cuisine de rognons & ris de veau, champignons de nos caves, liés à l'épaisse crème, c'est une recette chargée d'histoire, inventée par Edouard NIGNON. La Beuchelle fait partie du patrimoine.

CHAIR TENDRE

Côte de Veau (320g)

Cette côte généreuse et persillée, procure une succulence détonante et un fondant de premier ordre. Les champignons de Paris sont les bienvenus pour ce mets riche en saveurs

Pigeon Royal Maine Anjou

Le goût à la française, finesse d'une viande délicate chamarrée en cocotte, jus corsé, risotto de quinoa d'Anjou, croquants primeurs & champignons

Magrets de canard à tomber "par t'air"

Morceau de choix à la saveur affirmée et idyllique.... Cuisson au wok, recette repensée du canard où s'entremêlent poires cuites dans le vin miellé, la succulence des croustillantes poires tapées.

LES VIANDARDS

Viandes de race française aux qualités gustatives très appréciées pour leur saveur et leur goût persillé. Recette de la sauce l'entrecôte, la vraie ! Faites revenir doucement les échalotes finement hachées avec les foies de volaille dans le beurre avec le thym frais jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Faites réduire à feux doux la crème avec la moutarde dans une autre poêle. Ajoutez alors du beurre. Mixez les foies de volaille et les échalotes, puis passez-les au chinois avec la crème réduite. Salez, poivrez. Le conseil de Jeff : Ajoutez l'estragon frais. Goûtez......on s'y croirait !

Filet de boeuf au Cravant les Coteaux & échalottes

Sa saveur prononcée en fait le plat de choix des amateurs de viande. La confiture d’échalotes lui va comme un gant !

Entrecôte poêlée et sa sauce

Pour les plus gourmands, savourez notre belle entrecôte, juteuse à souhait. L'Auberge Saint-Pierre vous la recommande avec son os à moelle (4€)

Tartare de boeuf

C'est un régal pour les amateurs, toujours extra frais. Accompagné de ses pommes frites (oignons, œuf, persil, ciboulette, et....câpres bien sûr !) Poêlé si vous le désirez !!!

FROMAGES - "Les Claquos"

Le fromage n'est pas une spécialité française, mais il existe en France une telle quantité et variété de fromages que celle-ci est devenue en quelque sorte "LE pays du fromage". A tel point d'ailleurs, que le Général De Gaule lui même, se posait cette question désormais très célèbre : "Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?"

1/2 Curé Nantais ou 1/2 Galet de Loire ou 1/2 Camembert

6,50€

"Chèvre Show"

7,00€

Ardoise de fromages

Curé Nantais, Galet de Loire, Camembert, Ste Maure

DESSERTS - "LES GIVRES"

Sans Alcool

Horizon

Chocolat, pistache, vanille, crème fouettée et meringue.

Banc de sable

Praliné, nougat, caramel, crème fouettée et nougatine.

Soleil Couchant

Passion, ananas, noix de coco, crème fouettée, segments d'orange.

Fil de l'Eau

Cerise, fraise, framboise, crème fouettée et cerises Amarena

Avec Alcool

Pure Folie

Fraise et framboise arrosées de liqueur de fraise

Esprit Café

Café, chocolat et liqueur au café

Royal Combier

Passion, pomme et liqueur Royal Combier

Caramel Original

Caramel, nougat et liqueur Original Combier

DESSERTS - "LE PARADIS OU L'ENFER"

Un Amour de Dessert

Les fesses de bonnes-soeurs

Dessert coquin à déguster, issu d'une vieille recette authentique confiée par Damy, une amie anglaise qui a fait le bonheur des écoliers !!!

Verre'in de Mousse au Choc'Noir, saveurs d'agrumes & flavedo confits

Concerto pour Chocolat, la Folie !!! Un véritable dessert au chocolat de qualité, savoureux, il exprime toute la force du cacao. Franchement, pour la gourmandise, à déguster en égoïste !

Un Classique des Classiques Patissiers

"The" tarte au citron meringuée "Citrus"

En fond de tarte : biscuit au cabernet d'Anjou le vinaillou, onctueuse crème de citron, et bien sûr une meringue sucrée, qui contrebalance l'acidité de la crème, un délice.... Le tout, c'est de ne pas en prendre deux fois, un dessert spécial gourmand !

Crème brûlée saveur.....selon l'humeur du chef...

Onctueuse, délicate, juste prise... En un mot délicieuse, et pourtant il ne s'agit que de lait, de crème, de sucre et d’œufs.... Attendue par tous, petits et grands, le dessert est la clôture du repas. Alors : Faites-vous plaisir !!

L'Anjou, Son Dessert

Crémet d'Anjou

Avez-vous déjà mangé un nuage ? Un nuage qui se serait posé par hasard sur une larme de fruits rouges écrasés à la fourchette ! C'est un duvet, une brume, une pure fraîcheur, une délicatesse de légèreté qui nous vient du Val de Loire.

Soufflé glacé au Royal Combier

Spécialité culinaire réputée pour sa légèreté, ce dessert est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec le Royal Combier, dans lequel on incorpore ensuite des blancs d’œufs montés en neige. Le Royal Combier est une liqueur très parfumée confectionnée par la maison Combier de Saumur, auteur d'un excellent triple sec.

Délice de Poire pochée au Coteaux de Saumur

Laissez aller votre palais à des plaisirs épicuriens et craquez pour ce dessert servi avec une gelée de ce même vin.

Tarte vigneronne

Spécialité de la Loire, fine tarte aux pommes, pâte croustillante recouverte de confiture....., de vin de Saumur, au goût légèrement caramélisé. Pour l'accompagner, choisissez le vin qui entre dans sa composition...!!!

Alchimie de Desserts Magiques

Brioche égarée

Tante Vincent la prépare sûrement comme votre grand-mère; cette recette de notre enfance, accord d'ingrédients : du lait, de la brioche, des œufs et du sucre, mais quel bonheur dans l'assiette !!! Tartinée d'une douceur caramel avec une pointe de sel et c'est infernal !!!

MENU AUBERGE EXPRESS

Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert : 15€ - Entrée + Plat + Dessert : 19€ (Boissons non-incluses et service compris)

entrée

plat

dessert

Les menus ne sont pas modifiables

MENU PANTAGRUEL

Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert Le Midi : 19.50€ Le Soir : 25.00€ (Boissons non-incluses et service compris)

entrée au choix

Oeufs durs mayonnaise

Aspic d'asperges au layon

6 escargots au beurre persillé

Salade de poulet fermier

Pressée de foie gras à la daube de joue de boeuf

plat au choix

Poulet fermier rôti, fusion au foie gras

Bœuf bourguignon

Beuchelle à la Tourangelle

Noix de cochon fermier

Burger "L'Original"

Pavé de morue en brandade

dessert au choix

Brioche égarée

Tarte vigneronne

Fesses de bonnes soeurs

Verre'in de mousse au choc'Noir

Crémet d'Anjou

1/2 fromage au choix

Les menus ne sont pas modifiables

MENU GARGANTUA

Uniquement le midi du lundi au vendredi - Entrée + Plat OU Plat + Dessert Le Midi : 25.00€ Le Soir : 30.00€ (Boissons non-incluses et service compris)

Entrée au choix

Salade couleur vermeil, racine dans tous ses états...

Galipettes (escargot, chèvre, saumon fumé)

Oeufs en couilles d'Ane

Fond d'Artist-Show

Complètement fumée cette salade !

Foie gras de canard mi-cuit sur brioche artisanale

plat au choix

Magret de Canard

Filet de Sandre

Compère lapin & le grand diable

Côte de Veau

Burger façon "Rossini"

Matelote d'anguilles

dessert au choix

Délice de poire pochée

The Tarte aux citrons meringuée

Soufflé glacé au "Royal Combier"

Glace au choix (sans alcool)

Crème brûlée

1/2 fromage au choix

Les menus ne sont pas modifiables

NOTRE SÉLECTION DE VINS

Faites-vous plaisir sans abuser, en emmenant chez vous votre bouteille non-terminée.....!

AOC Saumurs Blancs

Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller

- Cuvée "L'Ingénue" 75cl

Domaine des Cordeliers, Sébastien Ratron

VDF Cuvée "L'Eclat du Noir" 75cl

Château de Chaintres, Elisabeth de Tigny

- Cuvée "Oratorien" 75cl

Domaine de Nerleux, Amélie & Régis Neau

- Cuvée "Les Nerleux" - Cuvée "Les Loups Blancs"

Domaine Roches Neuves, Thierry Germain

- Cuvée "Clos de l'Ecotard" - Cuvée "L'Insolite"

Domaine Mélaric, Mélanie et Aymeric Hillaire

- Cuvée "Billes de Roche" 75cl

Château Yvonne, Mathieu Vallée

- Cuvée "Château Yvonne" 75cl

Domaine Mabileau, Frederic & Nathalie Mabileau

- Cuvée "Chenin" 75cl

Château Fosse Seche, Guillaume & Adrien Pire

- Cuvée "Arcane" 75cl

Domaine Saint-Just, Arnaud Lambert

- Cuvée "Clos David" - Cuvée "Les Perrières" - Cuvée "La Coulée de St Cyr"

Domaine de Rocheville, Philippe Porcher

- Cuvée "La Dame" 75cl

Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau

- Cuvée "Les Perruchers" 75cl

Domaine Pas Saint Martin

- Cuvée "Jurassique" 75cl

Domaine Lavigne & Veron

- Cuvée "Les Aïeules" 75cl

Domaine de Sanzay, Didier Sanzay

- Cuvée "Les Coinçons" 75cl

Domaine de l'Enchantoir, Van Den Boom

- Cuvée "Terre Blanche" 75cl

Domaine Filliatreau, Paul et Frédérik Filliatreau

- Cuvée "Imago" 75cl

Château de Targé, Edouard Pisani-Ferry

- Cuvée "Les Fresnettes" 75cl

Domaine des Guyons, Franck Bimont

- Cuvée "L'Ardille" 75cl

Domaine Fouet, Julien Fouet

- Cuvée "L'Ardillon" 75cl

Château du Hureau, Philippe Vatan

- Cuvée "Argile" 75cl - Cuvée "Les Foudres" 75cl

Domaine Le Petit Saint Vincent, Dominique Joseph

- Cuvée "Perruchet" 75cl

Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau

- Cuvée "Les Damoiselles" 75cl

Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot

- Cuvée "Chemin des Murs" 75cl

Domaine Clos Maurice, Mickaël Hardouin

- "La Licorne des Clos" 75cl

LES BLANCS D'AILLEURS

AOC Muscadet - 75cl

Château Carré, Bernard Chereau

- Château Chasseloir - Château L'Oiselinière de la Ramée

Domaine Langlois Château

- Cuvée Grand'Maison

Château du Cléray-Sauvion, Pierre Jean Sauvion

- Cuvée Haute Culture

AOC Côteaux du Giennois - 75cl

Domaine Henri Bourgeois

- Cuvée "Terre de Fumée"

AOC Cheverny - 75cl

Domaine du Petit Chambord, François Cazin

- "Petit Chambord"

Domaine Huards, Jocelyne & Michel Gendrier

- Cuvée "La Haute Pinglerie"

AOC Menetou Salon - 37.5cl & 75cl

Domaine Louis, Eric Louis

Domaine Michin, Bertrand Michin

- Cuvée "Honorine"

AOC Bourgogne et AOC Beaujolais - 75cl

AOC Domaine de La Soufrandière, Bret Brothers

- Cuvée "Terre de Vergisson"

AOC Chablis 1er cru, Domaine Louis Moreau

- Cuvée "Les Vaillons"

AOC Chablis, 1er cru, Domaine Vrignaud, Vrignaud Guillaume

- Cuvée "1er cru Fourchaume"

AOC Rully Domaine Chanson Bastion de l'Oratoire

AOC Marsannay St Aubain Fournier

AOC Meursault 1er cru, Genevievres Buisson Battault

AOC Beaune Bressandes, Domaine Chanson Bastion de l'Oratoire 1er cru

AOC Savigny les Beaunes, Domaine Chanson 1er cru Hauts Marconnets

AOC Puligny Montrachet, La Garenne Larue

AOC Pouilly Fumé - 37.5 & 75cl

Domaine Cailbourdin, Alain Cailbourdin

- Cuvée "Bois Fleury"

Domaine Jean-Jacques Bardin

- Cuvée "Les Chaumes"

Domaine Bourgeois, Henri Bourgeois

- Cuvée "En Travertin"

AOC Savennières - 75cl

Château d'Epiré, Luc Bizard

- Cuvée "La Réserve du Maître de Chais"

Château Soucherie, Thibaud Boudignon

- Cuvée "Clos des Perrières"

Château de Bellevue, Hervé Tijou

- Cuvée "La Croix de Picot"

Domaine du Closel, Evelyne Pombriaud

- Cuvée "Le Clos du Papillon"

AOC Reuilly - 75cl

Joseph Mellot

- Cuvée "Les Millets"

AOC Valençay - 75cl

Domaine Michin, Bertrand Michin

- Cuvée " Le Claux Delorme"

AOC Chinon - 37.5cl & 75cl

Domaine de la Noblaie, Jérôme Billard

- Cuvée "La Grande Ourse" - Cuvée "La Part des Anges"

Domaine Lambert, Pascal Lambert

- Cuvée "Rochette"

Domaine Raffault, Rodolphe Raffault

Domaine d'Angéliaume

- Cuvée "Désir de Gérard"

AOC Anjou - 75cl

Château de Bellevue, Hervé Tijou

- Cuvée "Prestige"

Domaine des Rochelles, J.Y.A Lebreton

- Cuvée "Roches des Rochelles"

Domaine Mabileau, Frédéric & Nathalie Mabileau

- Cuvée "Chenin des Rouliere"

Domaine Richou, Didier & Damien Richou

- Cuvée "Les Rogeries"

Château Soucherie, Thibaud Boudignon

- Cuvée "Vieilles Vignes"

Domaine L'Humeau, Joël & Jean-Louis L'Humeau

AOC Sancerre - 37.5cl & 75cl

Domaine Henri Bourgeois

- Cuvée La Bourgeoise - Cuvée D'Antan

Domaine Joseph Melot

- Cuvée Gravelière

Domaine Langlois Château

- Cuvée Fontaine Audon

LES MOELLEUX

AOC Côteaux de Saumur - 50cl

Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau

- Cuvée "Sarah"

Domaine de Nerleux, Amélie & Régis Neau

- Cuvée "Les Loups Dorés"

Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot

- "Château de Parnay"

Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau

- Cuvée "L'Excellence"

AOC Côteaux du Layon - 75cl

Château Soucherie, Thibaud Boudignon

- "Château Soucherie"

Domaine Régent-Bigot

- Cuvée "La Fosse aux Loups"

Château des Rochettes, Catherine Nolot

- Cuvée "Domaine de l'été"

AOC Côteaux de l'Aubance - 50cl

Domaine des Rochelles, J.Y.A Lebreton

- Cuvée "Tradition"

Domaine Montgilet, Victor et Vincent Lebreton

- Cuvée "Les Trois Schistes"

AOC Savennières - 75cl

Château d'Epiré, Luc Bizard

- "Château d'Epiré"

AOC Alsace - 75cl

Domaine Eric Rominger

- Gewurtzraminer "Vendanges Tardives"

Crémant de Loire, AOC

Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller - 75cl

- Crémant de Loire Blanc, brut - Crémant de Loire Rosé, brut

Clos des Cordeliers, Sébastien Ratron - 75cl

- Blanc de Noir

Domaine St Just, Arnaud Lambert - 75cl

- Cuvée 1948

Gratien & Meyer - 75cl

- Cuvée Flamme, Blanc brut

Grenelle - 75cl

- Saumur Brut Blanc, Grande Cuvée - Saumur Brut Rosé, cuvée Corail - Blanc de Noir Crémant - Crémant de Loire Louis de Grenelle

Langlois-Château - 75cl

- Crémant de Loire Blanc Brut - Crémant de Loire Rosé Brut - Cuvée Quadrille

Bouvey Ladubay - 75cl

- Saumur Brut Blanc, cuvée "Instinct" - Saumur Brut Rosé, cuvée "Trésor"

Veuve Amiot - 75cl

- Saumur Brut Blanc, Cuvée "Elisabeth" - Crémant de Loire Brut Rosé, cuvée "Rosé by Rosé"

Amélie Neau - 75cl

- Crémant de Loire Blanc Brut, "L'Art des Loups"

OR ROUGE

AOC Saint-Nicolas de Bourgueil

Domaine de la Cotelleraie, Gérald Vallée

- Cuvée "Le Vau Jaumier"

Domaine Alain & Pascal Lorieux

- Cuvée "Agnès Sorel"

Domaine du Mortier, Fabien Boisard

- Cuvée "Dionysos"

Clos des Quarteron, Amirault, Agnès, Xavier et Thierry

- Cuvée "Les Vieilles Vignes" - Cuvée " Les Gravilices"

Domaine Mabileau, Frédéric & Nathalie

- Cuvée "Coutures" - Cuvée "Les Roulières"

Domaine Cognard, Lydie & Max

- Cuvée "Les Malgagnes"

Domaine Olivier, Patrick Olivier

- Cuvée " Vieilles Vignes"

AOC Bourgueil

Domaine de la Cotelleraie, Gérald Vallée

- Cuvée "Les Hautes Pierres"

Domaine Yannick Amirault

- Cuvée "Le Grand Clos", Cuvée "La Petite Cave", Cuvée "Les Quartiers"

Domaine Cognard, Lydie & Max Cognard

- Cuvée "Les Caudalies"

Domaine Breton, Pierre & Catherine Breton

- Cuvée "Les Galichets", Cuvée "Nuit d'ivresse"

Domaine Mabileau, Frédéric & Nathalie

- Cuvée "Racine"

Domaine des Chesnaie, Lamé Delisle Boucard

- Cuvée "Prestige", Cuvée "Vieille Vigne"

AOC Chinon

Domaine Grosbois, Nicolas Grosbois

- Cuvée "Gabarde"

Domaine de la Noblaie, Jérôme Billard

- Cuvée "Chien Chien", Cuvée "Les Blancs Manteaux", Cuvée "Pierre de Tuf"

LES ROSés

AOC Saumur

Domaine Lavigne & Veron

- Cuvée "Lavigne" 75cl

Domaine Clos Maurice, Mickaël Hardouin

- Cuvée "Coquette des Clos" 75cl

Château de Parnay, Mathias Levron & Régis Vincenot

75cl

Domaine des Champs Fleuris, Denis Rétiveau

75cl

Domaine de La Bonnelière, Anthony et Cédric Bonneau

75cl

Clos des Cordeliers, Sébastien Ratron & Marie-Françoise

75cl

Domaine de Sanzay, Didier Sanzay

75cl

AOC Chinon

Domaine Jean-Maurice Raffault, Rodolphe Raffault

37.5 cl & 75cl

Domaine de la Noblaie, Jérôme Billard

37.5cl & 75cl

AOC Bourgueil

Domaine des Ouches, Paul Gambie

37.5cl & 75cl

AOC Anjou

Domaine "L'Humeau"

75cl

Château du Fresne, Robin-Bretault

37.5cl & 75cl

APERO' NOMIE

Instant de convivialité entre amis ou en famille, en même temps qu'un lever de rideau. Avant de passer à table...

Les préférées des Franchouillards

Ricard

5,00€ 3 cl

Pernod

5,00€ 3 cl

Pastis d'Antan

6,50€ 4 cl

Blanchette

6,50€ 4 cl

Campari

6,00€ 6 cl

Americano

9,00€ 8 cl

Martini

Blanc ou Rouge...

6,00€ 6 cl

Suze

6,00€ 6 cl

Hypocras

6,00€ 6 cl

Guignolet

6,00€ 6 cl

Porto

6,00€ 6 cl

Pineau

6,00€ 6 cl

Lillet

6,00€ 6 cl

Le grand retour des vieux apéros - 6cl

Le Jargon du Zinc..... "La Casquette" : Un Dubonnet, "Le singe à l'eau" : Un Cinzano

6,00€

BYRRH

6,00€ 6 cl

Cinzano

6,00€ 6 cl

Dubonnet

6,00€ 6 cl

Salers

6,00€ 6 cl

Les Cocktaileries effervescentes

Kir

6,50€

Vin pétillant ou vin tranquille

Liqueurs & crèmes : framboise, cerise, cassis, mûre, pêche de vigne, violette, fruits rouges, abricot, fraise

6,50€ 12 cl

Les Bulles de Rêve

8,00€

Passion d'Aimer

Vieilles prune, sirop de canne

8,00€

Mélancolie

Vodka, jus de citron, curaçao

8,00€

French Love

Armagnac, sirop d'orange sanguine

8,00€

Sex, Sea, Sun...

Cognac, sirop de framboises

8,00€

La "Sainte-ni-touche"

Pure Folie Combier (liqueur de fraises), épices

8,00€

Effervescence...

La Saumuroise

Original Combier, sirop de citron

7,00€

L'Instant Plaisirs

Guignolet d'Anjou & Original Combier

7,00€

Vertige de l'Amour

Curaçao bleu Combier

7,00€

Etincelle de Minuit

Liqueur de poire Williams Combier

7,00€

Nuit de Folie

Royal Combier (épices, cognac, oranges)

7,00€

Les Crémants de Loire

Amiot

Cuvée Elisabeth Amiot

6,00€ coupe
34,00€ btlle

Crémant de Loire rosé by Veuve Amiot

4,50€ coupe
34,00€ btlle

Domaine des Varinelles, Famille Daheuiller

Crémant de Loire blanc, brut

4,50€ coupe
26,00€ btlle

Crémant de Loire rosé, brut

4,50€ coupe
26,00€ btlle

Domaine Saint Just, Yves-Arnaud Lambert

Crémant de Loire blanc "1948", brut nature

6,00€ coupe
34,00€ btlle

Domaine de Nerleux, Amélie Neau

Crémant de Loire blanc "L'Art des Loups", brut nature

6,00€ coupe
34,00€ btlle

Domaine de Cordeliers, Sébastien Ratron

Crémant de Loire blanc "Blanc de Noir", brut nature

6,00€ coupe
34,00€ btlle

Les bières

Le jargon du zinc...: Le Cosaque, Le Monaco, Le Tango, Le Cercueil, Une valse....

Bière Pression

2,00€ 10 cl
3,50€ 25 cl
6,50€ 50 cl

Blanche d'Anjou (bouteille)

Mariage de la bière "La Piautre" et de la liqueur "Royal Combier"

Cocktaileries sans alcool

6,50€

Dame Beatrix

Jus d'orange, sirop de framboise & coco

6,50€

Plantagenets

Jus d'ananas, sirop de fraise, jus de citron vert

6,50€

Choiseul

Sirop de figue, sirop de violette, jus de raisin

6,50€

Maréchal Oudinot

Sirop de framboise, sirop de pastèque, jus d'ananas

6,50€

Charles V

Sirop de citron, sirop de fraise, jus de pamplemousse

6,50€

Cocktaileries Alcoolisées

7,50€

Foulques Nerra

Vodka, Original Combier, Liqueur d'Abricot, Crème de pêche de vigne

7,50€

Le Bon Roi René

Liqueur de Coco, Curaçao bleu, jus d'orange

7,50€

Louis 1er d'Anjou

Rhum blanc, jus de citron, d'orange, d'ananas, sirop de grenadine

7,50€

Le Saint Pierre

Martini Blanc, Gin, jus de pomme

7,50€

Duplessis-Mornay

Original Combier, Schweppes, Curaçao bleu

7,50€

Cocktaileries à base de vin

6,50€

L'Auberge

Liqueur de mûre, sirop de violette, vin rouge

6,50€

Yolande d'Anjou

Sirop de pastèque, vin rosé

6,50€

Coco Chanelle

Sirop d'orange sanguine, Original Combier, vin blanc

6,50€

Les vins moelleux - 12cl

Côteaux de Saumur, Côteaux de l'Auba,ce, Côteaux du Layon

8,00€

Les Long Drinks - 5cl

Supplément soft : 2€

Gin

7,00€ 5 cl

Rhum

7,00€ 5 cl

Vodka

7,00€ 5 cl

Club Whisky

Supplément soft : 2€

William Lawson's

6,00€ 5 cl

Jack Daniel's

8,50€ 5 cl

Four Roses

13,00€ 5 cl

Jameson Reserve

11,50€ 5 cl

Laphoraig

10 ans d'âge

11,50€ 5 cl

Chivas

12 ans d'âge

9,50€ 5 cl

Aberlour

12 ans d'âge

10,50€ 5 cl

Bowmore

12 ans d'âge

11,50€ 5 cl

Sthratisla

12 ans d'âge

11,50€ 5 cl

Oban

14 ans d'âge

16,00€ 5 cl

Glenlivet

16 ans d'âge

18,50€ 5 cl

Glenlivet

21 ans d'âge

20,00€ 5 cl

Soft

Jus de fruits

Orange, Pamplemousse, Pêche, Tomate, Raisin, Pomme, Ananas

3,50€ 20cl

Sodas

Limonade, Diabolo, Orangina, Nestea Pêche, Schweppes, Schweppes agrumes, Coca-Cola, Cocaola Zéro, Perrier

3,90€

Les Eaux Plates

Evian, Thonon, Chateldon "L'Eau de Louis XIV"

4,50€ 75cl

Les Eaux Gazeuses

Perrier, Badoit, San Pellegrino

5,00€ 75cl

DIGESTIF' NOMIE

Digestifs

Poire Williams

7,00€ 5 cl

Original Combier

Liqueur d'Orange de Saumur

7,00€ 5 cl

Royal Combier

Liqueur d'orange de Saumur & cognac

8,00€ 5 cl

Bailey's

7,00€ 5 cl

Get 27

7,00€ 5 cl

VODKA

Vodka "Pyla"

Douceur et onctuosité, récompensée au "New-York International Spirits Competition" de 2011

12,00€ 5 cl

Vodka "Mamont"

Onctueuse sibérienne, douce, nez rond, parfumé, épicé, tourbé, bouche vive, tonique, équilibrée, suave et laiteuse, note finale douce, poivre de Cayenne, coriandre, vanille, praline, fruits mûrs

17,00€ 5 cl

Vodka "Xellent"

La souplesse de l'eau du glacier de Titlis Sanfter, goût unique du seigle à pain.

13,50€ 5 cl

COGNAC

Cognac "Grande Champagne" VSOP Laurent Jouffe

Robe ambrée, arômes vanillé et chocolat blanc, une touche de noisette

19,00€ 5 cl

Cognac "Grande Champagne XO", Laurent Jouffe

Assemblage d'arômes fruités et boisés, ambrée & acajou, nez épicés, de prune et de cannelle.

28,00€ 5 cl

CALVADOS

Calvados Marcel & Lea Faucheur VS, 2 ans d'âge

Robe dorée, la crédulité de sa jeunesse apporte le fruité espéré

9,00€ 5 cl

Calvados Marcel & Lea Faucheur, 6 ans d'âge XO

Porté à maturité en fûts de chêne, initiation aux Calvados "Hors d'Age", d'appellation "Pays d'Auge", souple, goût de noisettes, d'amandes et de vanille.

14,50€ 5 cl

ARMAGNAC

AOC Bas Armagnac de Montal, 1996

23,00€ 5 cl

AOC Bas Armagnac de Montal, 1986

26,00€ 5 cl

AOC Bas Armagnac de Montal, 1976

29,00€ 5 cl

La Route Du Rhum

Don Papa, 7 ans

Affiné 7 ans en fût de chêne, ce rhum promet un bouquet de vanille et d'épices douces

14,50€ 5 cl

R L Seales, 10 ans

Rhum de Barbade, 10 ans d'âge, goût floral & épicé, pour les amateurs de rhums originaux !

16,00€ 5 cl

Diplomatico Exclusiva

Le diplomatico exclusiva possède des notes patissières et végétales, rhum ambré. Saveurs : fruits secs, caramel, miel, havane, poivre noir, gingembre....Une longueur savoureuse.

15,00€ 5 cl

Pyrat XO Réserve

Assemblage de rhums des Caraïbes, vieillis 15 ans en fûts de chêne, notes d'abricot confit, vanille, caramel & cannelle, douceur et rondeurs.

18,00€ 5 cl

NOS DIGESTIFS

LE CHAUD

Café, Thé, Chocolat.....

Le Jargon du zinc... ! -La noisette : L'incontournable express avec une goutte de lait, ensuite viennent le déca, l'allongé et le serré !

Café Normand

Café, calvados, sucre de canne, chantilly

8,00€

Thé ou Tisane

Café Saumurois

Café, Royal Combier, sucre de canne, chantilly

8,00€

Le Saint Pierre Café

Café accompagné de chocolats artisanaux

Café Saumurois

Café, Royal Combier, sucre de canne, chantilly

Café Irlandais (Irish Cofee)

Café, Whisky, sucre de canne, chantilly

8,00€

Café Charentais

Café, cognac, sucre de canne, chantilly

8,00€

Capuccino

5,50€

Chocolat Chaud

4,20€

Grand Crème

4,20€

Café Crème

2,70€

Grand Café

3,90€

Café

2,20€

Le Saint Pierre Café

Café accompagné de chocolats artisanaux

8,00€
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